Il piatto del Borgo
Il “POLENTONE”
Cotto in grande caldaio con fuoco a legna, viene condito con sugo magro di baccalà, aringhe, tonno ed alici.
Fino agli anni 70 la festa si celebrava il mercoledì delle ceneri di ogni anno.
La festa attuale si celebra la I° domenica di Quaresima.
Sagra degli “STRIGLIOZZI”
Si svolge la I° Domenica di ottobre.
Strigliozzi: Trattasi di maccheroni fatti a mano, con condimento a base di prodotti locali.
Il prodotto del borgo
Formaggio pecorino e vaccino, ricotta di pecora, mais, farro, orzo, tartufi, funghi porcini e pesce di lago.
Sono da apprezzare in particolare: i ravioli con ricotta di pecora, formaggio pecorino, fettuccine fatte a mano con tartufo, abbacchio scottadito, salsicce e prosciutto, fagioli a pisello, gnocchi di patate con selvaggina o sugo di pecora, strigliozzi, polenta e polentone con sugo di magro.