Dove mangiare al Lago del Turano

Se stai cercando dove mangiare al Lago del Turano sappi che ti attende un’esperienza molto gustosa! Infatti questa incantevole vallata rinomata per la sua natura incontaminata, le innumerevoli esperienze e i borghi medievali fermi nel tempo offre una ricca offerta culinaria.

Scopriamola insieme!

I ristoranti

La valle del Turano offre diverse soluzioni nei borghi che la caratterizzano, vediamone alcune.

I sapori del borgo

Situato a Castel di Tora, i sapori del borgo offre uno spaccato della cucina locale. Qui potrete gustare i salumi e formaggi del territorio serviti sui taglieri di legno, l’imperdibile bucatino artigianale all’amatriciana, i tonnarelli salsiccia e zafferano, le verdure grigliate e le gustose bruschette, sempre accompagnati da un ottimo bicchiere di vino o da una delle numerose birre fresche.

Tutto questo su una splendida terrazza che affaccia sul Lago!

Luglio ed Agosto: aperto tutti i giorni pranzo e cena

Altri periodi: aperto tutti i giorni a pranzo eccetto il mercoledi, sabato/prefestivi anche a cena Tavoli al chiuso tutto l’anno – Tavoli all’aperto aprile-ottobre

Ristorante Ferramosca

Immerso nel verde dei boschi del Turano, L’Agriturismo-ristorante Ferramosca è un antico casale che si trova a due passi dal borgo di Turania, nella splendida cornice della valle. A pochi minuti da Rieti e a circa un’ora da Roma.

Il ristorante offre piatti di cucina locale che utilizzano come materie prime prodotti locali a km zero che arrivano direttamente dall’azienda agricola. Inoltre all’interno della struttura sarà possibile provare piacevoli esperienze enogastronomiche di cucina e sommelier.

Trattoria Bar Castellani

La Trattoria Bar Castellani è un luogo nel quale poter riscoprire i sapori della cucina casereccia della provincia di Rieti.

Il menu un vero e proprio viaggio nei sapori dell’antica tradizione culinaria italiana. La cucina propone piatti tipici, preparati con ingredienti freschi e di stagione. La pasta fatta in casa è preparata con amore ed è considerata da tutti una delle specialità della trattoria. Tra i piatti più amati dai clienti ci sono gli gnocchi, le fettuccine e uno squisito spezzatino d’abbacchio e di vitello. Ma non è tutto: troverete anche il pollo fatto in padella, la costina di maiale e un gustoso antipasto all’italiana con formaggio locale. Altro punto forte della Trattoria Castellani sono le pizze: lievitate naturalmente per almeno 24 ore, risultano sempre leggere, digeribili e particolarmente croccanti nell’impasto.

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